L’agevolazione è rivolta alle imprese in possesso dei seguenti requisiti:
- I ristoranti con somministrazione regolarmente istituite ed iscritte nel Registro delle imprese da almeno dieci anni, oppure, in alternativa, aver acquistato nei dodici mesi antecedenti la data di pubblicazione del bando, prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;
- Le gelaterie, pasticcerie regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno dieci anni o aver acquistato nei dodici mesi antecedenti la data di pubblicazione del bando, prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.
Cosa finanzia
Sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali.
I beni strumentali devono essere acquistati alle normali condizioni di mercato e mantenuti nello Stato Patrimoniale dell’impresa per tre anni dalla data di concessione del contributo.
Non sono ammesse le spese per:
- L’acquisto di componenti, pezzi di ricambio o parti di macchinari, impianti che non soddisfano il requisito di autonomia funzionale;
- Terreni e fabbricati, incluse opere murarie di qualsiasi genere;
- Mezzi targati;
- Beni usati o rigenerati;
- Utenze di qualsiasi genere;
- Imposte e tasse;
- Contributi e oneri sociali di qualsiasi genere;
- Buoni pasto;
- Costi legali e notarili;
- Consulenze di qualsiasi genere;
- Spese non direttamente finalizzate all’attività dell’impresa.
Entità del contributo
Le agevolazioni sono concesse esclusivamente sotto forma di contributi a fondo perduto e nella misura massima del 70% del progetto di spesa ammissibile e per un importo massimo di 30.000,00 € ai sensi del Regolamento De Minimis.